Правила ухода за шубой: как сохранить красоту и качество изделия?

 

Шуба из качественного меха – это стильный, теплый и эстетичный предмет гардероба, который подчеркивает статусность своей владелицы. Во время носки и сезонного хранения изделие подвергается воздействию различных внешних факторов, которые негативно сказываются на его сроке службы и внешнему виду. Даже самая качественная шуба из куницы быстро придет в негодность, если неправильно за ней ухаживать.

Какие факторы могут повлиять на срок службы шубы?

Ультрафиолет и тепло

Солнечное излучение может негативно сказаться на состоянии меха, сделать его ломким и сухим. Поэтому запрещено хранить изделие на свету. Тепло является еще одним негативным фактором, по этой причине сушить изделие возле радиатора или другого обогревательного оборудования запрещено.

Воздействие природных осадков

После попадания воды на мех в виде дождя, снега, тумана или любым другом способом, ее нужно сразу удалить при помощи мягкой салфетки, пока она не пропитала мездру. Воздействие влаги может привести к деформации шубы и потере ее блеска. Изделие нужно аккуратно встряхнуть, повесить на плечики и оставить сушиться естественным способом, после чего расчесав мех по ходу роста волос специальной плоской расческой из металла.

Химические вещества

Еще один внешний фактор, которому часто подвергаются длиннополые шубы. Частицы бензина, смесь для посыпки дорог во время гололеда, соли, грязь и прочие химические вещества при попадании на мездру разъедают ее. Если повреждения достаточно сильные, не стоит удалять их своими силами – после полного высыхания необходимо отнести элитную шубу из куницы в мастерскую, где профессионально восстановят борта.

Влияние чистящих средств

Несмотря на использование сертифицированных препаратов, профессиональная чистка также негативно сказывается на сроке службы меховой шубы. Химические вещества приводят к уничтожению естественного жирового покрытия, а также дубильных веществ, которые играют роль защитного слоя мездры. Поэтому сдавать изделие в химчистку рекомендуется только при наличии серьезных загрязнений.

Отсутствие регулярного ухода

Как и кожа, мех нуждается в постоянном уходе с использованием только специализированной продукции. Если забыть об этом, естественное жировое покрытие быстро стирается, и влияние неблагоприятных факторов становится еще более агрессивным по отношению к материалу. Перед тем, как ухаживать за шубой самостоятельно, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Как правильно ухаживать за шубой?

Качественные шубы, пальто и жилеты из куницы являются наиболее востребованными благодаря высокой прочности, отличному сохранению тепла даже при низких температурах, эстетичному внешнему виду и возможности ежедневной носки. Регулярный уход состоит из нескольких обязательных процедур, которые продлят срок службы.

Регулярная носка

Несмотря на возможное влияние внешних факторов, шубу нужно носить постоянно, чтобы не возникло так называемого эффекта «провисания». Кроме того, свежий воздух позволяет сохранить приятный блеск изделия.

Использование отдушек

Специальные парфюмерные отдушки предназначены для устранения неприятного запаха, который мог возникнуть в результате хранения или длительной носки. При этом эфирные масла или другие средства наносятся на внутреннюю сторону шубы, а не на верхнюю. Что касается спиртовых парфюмов, дезодорантов, лаков для волос и прочих средств фиксации, обычных парфюмерных спреев, нужно следить, чтобы они ни в коем случае не попали на мех. Синтетические вещества вызывают слипание ворса и притягивают различные загрязнения.

Борьба с засаленностью меха

Карманы, воротник, плечи относятся к местам, которые чаще всего подвергаются дефектам. Уход за шубой из куницы не допускает контакта изделия с пищевыми продуктами, которые содержат жиры, кремами. Для предотвращения появления затертых мест хранить шубу нужно только в вертикальном положении.

Сушка меха

При повышенной влажности воздуха, попадании влаги, воздействия туманов шубу нужно хорошо высушить, прежде чем вешать в шкаф. Ворс можно сушить только естественными способами, предварительно промокнув чистой салфеткой или тканью без пропиток и отдушек. Среднее время сушки составляет 12-24 часов и зависит от степени намокания. При этом шуба должна быть в вертикальном состоянии и находится на плечиках.

Регулярный уход

В среднем, изделие нужно сдавать в химчистку раз в год, чтобы привести мех в порядок, убрать маслянистые пятна, избавиться от влаги, обширных повреждений и прочих дефектов. Рекомендуется воспользоваться услугами эко-чистки, что предполагает использование неагрессивных, безопасных и экологически чистых средств, которые не вредят стильному меховому пальто.

Советы по уходу за мехом

  • Чтобы проверить, требуется ли чистка меха, достаточно подуть на подол или манжеты холодной струей воздуха. Если ворс не принял первоначального положения, значит, на нем есть загрязнения.
  • Заказать шубу из куницы нужно только в проверенном магазине, который соблюдают правильность выделки шкур и используют профессиональные средства. Нарушение технологии приведет к быстрой потере качества изделия.
  • Об утюгах и прочих сушильно-гладильных агрегатах следует забыть, так как мех очень легко деформируется.
  • Расчесывать нужно только тогда, когда в этом есть необходимость. Металлическая расческа может оставлять царапины на мездре, негативно сказываться на состоянии швов, приводить к появлению так называемых «залысин».
  • Влажный мех нельзя чистить или расчесывать. Предварительно важно тщательно высушить изделие естественным способом.

Особое внимание следует уделить подготовке перед хранением. Для шубы используется специальный чехол из натуральной хлопковой ткани, в который предварительно кладется средство против моли и других насекомых. Предварительно шуба сдается в химчистку, устраняются дефекты, а сам ворс покрывается небольшим количеством глицеринового масла по ходу роста. Вместе со средством против моли часто кладется парфюмерное саше для устранения запаха. Хранить можно только в расправленном, вертикальном виде на плечиках.

Компания «Мой мех» предлагает купить шубу из куницы в Москве, а также элитные меховые полуфабрикаты для индивидуального пошива. Гарантируется высокое качество продукции, что, при правильном уходе, сохранит красоту и комфорт носки на длительный период времени.

Стоимость зависит от вида готового изделия, цены на шубы из куницы находятся в диапазоне от 60 до 260 тыс. рублей. Доставка осуществляется по всей территории России. Для консультации специалиста и оформления заказа необходимо связаться с менеджером компании по телефону 8 (499) 181-09-13.

Остались вопросы?
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
moimeh.ru
г.Москва ул. Докукина, д. 12 8 (499) 181-09-13 info@moimeh.ru