Сколько стоит шкурка соболя

Соболь - красивое изящное животное, небольшой (до 50 см) длины и весом до 2х килограммов. У него короткий хвост и блестящий, пушистый, жестковатый мех. Его среда обитания, преимущественно, холодный, снежный климат. Соболя величают «жемчужиной Сибири». Средний Урал, Печора и до самой Камчатки можно встретить этого смелого, находчивого зверька. От района обитания и сезона зависит окрас его шкурки. В начале прошлого века отстрел соболя был запрещен из-за малочисленности популяции. Создание заповедных зон, выведение особых пород привело к значительному их увеличению. Самыми ценными считаются особи темного окраса и, поэтому, был выведен зверек черного цвета. В неволе животное более крупное и может прожить более 15 лет. Соболий мех - ценнейшее сырье. Разведение его на зверофермах сделало доступным купить шкурки соболя.

Качество шкурок соболя

Нежная и мягкая на ощупь шубка животного имеет окрас от светло-каштанового до буровато-черного. Может иметь семь оттенков. Животик более светлого оттенка, а на шее пятнышко серовато-желтого цвета. Размер заготовленной шкурки достигает 60 см. Разделяется несколько видов по кряжам и, соответствующему окрасу. Это один из самых носких сортов сырья, он пластичен, плотен и поддается реставрации. Это, поистине «королевский мех». Благородство ему придает незначительная «седина».

Зависимость цены

Соболь шкурка цена может зависеть от нескольких факторов, это:

  • места обитания;
  • расцветка и ее насыщенность;
  • наличие «седых» волосков;
  • густота и длина шерстинок;
  • состояние пухового слоя;
  • качество выделки;
  • величина шкурки.

Само животное разнится по возрасту, полу, породе, здоровью. Качественный отлов и секреты выделки - ценности передаваемые веками. Умельцы могли хранить обработанные шкурки много лет и передавать по наследству. Россия славилась не только пушниной, но и мастерами по ее выделке.

Для чего используют данное сырье?

 Стоит купить шкурку соболя, так как из нее производят очень дорогие, истинно статусные вещи. Накидки и палантины, горжетки и воротники, а так же элементы женской меховой одежды, отделанные таким замечательным и дорогим мехом, во все времена были символом достатка и роскоши. По достоинству оценен во всем мире и, считается Королем среди мехов. Шуба или манто из этого меха - целое состояние, одежда монархов.

Сколько стоит «мягкое золото»?

Сказать сразу, сколько стоит шкурка соболя однозначно невозможно. Этот ценнейший из мехов выставляют на аукционах. Он настолько красив, богат и привлекателен, что не требует дополнительного окрашивания. Его роскошь видна сразу. А если выделка безупречна, то вещь, изготовленная из них, прослужит очень долго и подчеркнет не малый достаток ее обладателя. И, если у мужчины есть финансовая возможность, сделать любимой такой подарок, то он будет просто «королевским».

Остались вопросы?
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время