Стоимость натуральной шубы: что влияет на формирование цены изделия?

Качественная натуральная шуба – это настоящее украшение любой женщины. Элитное изделие отличается не только элегантным внешним видом, но и высокой ценой. Стоимость хорошего меха зависит от ряда факторов, но изделие, которое прослужит 10 лет и более, будет стоить недешево.

Что влияет на формирование стоимости?

Два одинаковых по виду изделия могут значительно отличаться друг от друга в ценовом сегменте. При этом ценник может быть выше в несколько раз, и на первый взгляд тяжело определить, что стало этому причиной. Поэтому стоит заранее уточнить факторы, которые оказывают влияние на данный параметр, чтобы понимать, на что обратить внимание.

  • Качество меха. Стоимость шубы из куницы зависит, прежде всего, от плотности, свежести, правильности выделки полуфабриката. К примеру, элитная шуба трансформер стоимостью 210 тыс. рублей имеет качественный ворс, который не выпадает и не деформируется, а также светлую, матовую мездру, что говорит о правильности обработки шкурок.
  • Технология обработки. Чем сложнее проводится обработка, тем дороже будет изделие. Если шубу растягивали, окрашивали, проводили прочие манипуляции, все это приведет к росту стоимости, так как работа требует особой аккуратности, внимательности и использование профессиональных средств.
  • Вид меха. Практичные шубы из куницы и енота относятся к доступному ценовому сегменту. Цена на них колеблется в пределах от 60 до 260 тыс. рублей. Что касается норки, песца и экзотической рыси, стоимость таких изделий может достигать 600 тыс. рублей и выше.
  • Качество пошива. Качественные натуральные шубы не клеятся, а прошиваются, в результате чего получается максимально прочное и долговечное изделие. Пальто шинель из куницы стоимостью 185 тыс. рублей скроена с горизонтальной поперечной раскладкой пластин, что и повлияло на стоимость.
  • Количество шкурок и их размер. Стандартной длиной одной шкурки является 15 см, а их количество зависит не только от размера, но и от фасона шубы. Цена шубы из куницы формируется исходя из того, сколько мехового полуфабриката было потрачено и работы было проделано.

Если оценить стоимость не готового изделия в магазине, а заказа на индивидуальный пошив, второй вариант будет стоить дороже. Во-первых, необходимо снять замеры и подготовить профессиональные лекала, по которым и будет собираться шуба. Во-вторых, данная работа требует еще больше внимания, так как учитываются все пожелания заказчика и его особенности фигуры. Зато, готовая шуба будет идеально сидеть на своей владелице и подчеркивать ее красоту.

Интернет-магазин «Мой мех» предлагает купить шубы из куницы высокого качества, а также элитные меховые полуфабрикаты, изготовленные с соблюдением технологии. Также предлагается индивидуальный пошив, стоимость которого обсуждается отдельно. Доставка осуществляется по всей территории России. Для оформления заказа необходимо связаться с консультантом по телефону 8 (499) 181-09-13.

Остались вопросы?
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
moimeh.ru
г.Москва ул. Докукина, д. 12 8 (499) 181-09-13 info@moimeh.ru